设为首页 加入收藏

现代因果录一.愚昧杀生的果报


2008-10-16 21:26:27 来源:51 作者:转载 【 】 浏览:4102次 评论:0

                      现代因果录

    这是一个美丽的海滨城市,生活着数百万对生活积极而又充实的现代人,

    这是一个幽静的城市郊区,居住着一位不为人知过着恬淡生活的出家人。

    原本没有丝毫关系的两种人,却因为一种特殊的因缘,把他们紧紧地联系在了一起,演绎着触目惊心的现代因果实录,这不是久远的传说,也不是虚构的故事,它就真实地发生在我们的身边。

                  

      愚昧杀生的果报

     

    2004年的深秋,一个居士向这位出家师父讲诉着她丈夫的姐姐所遭遇的不幸:我的大姑姐今年才四十多岁,却得了不治之症,先后做了四次大手术,医院也没有确诊是什么病,最后医生告诉她,就算你花再多的钱,也没有康复的机会了。连年的求医和多次的手术,不但花光了所有的积蓄,还欠下了很多外债,她的身体也已经到了极度虚弱的程度,,虽然她对自己的生死看的很开,也为自己选好了墓地,但却始终放不下读大学的孩子,身心的痛苦,煎熬着这个即将油尽灯枯可怜的生命。求师傅慈悲能不能给她开示一下,让她好安心地离开这个世界。

    征得师傅的同意,第二天,病人的全家都来了,在全家人的注视下,师父静静地坐在蒲团上开始起观,平静地对她说:你的病是因为杀生造成的,杀生的人并不是你,而是你的哥哥,在你小的时候,你哥哥杀死过一只黄鼬,也叫黄鼠狼,又用鞭炮炸了它的窝。你可以问一问你的哥哥是这样吗?她哥哥听到后连连点头:“师傅说的一点不错,确实有此事,自从我做了这件错事以后,我的一生就没有得好,现在又殃及到我妹妹身上,我真是后悔莫及呀”。病人不解地问道:“请问师父,这件事为什么会殃及到我身上呢?”师傅接着讲述着:在你们兄妹之中,你哥哥最疼爱你,而他打死的那只黄鼬和如今折磨你的也是兄妹关系,它也想让你的哥哥饱尝失去妹妹的痛苦啊!你哥哥的一念之差,不但坑了他自己,也把你牵扯进来了,如此的怨怨相报,何时才是了期呀!

    “请问师傅,我们应该怎么做呢?”师傅告诉大家:你们全家要皈依三宝,每天要虔诚的礼佛念佛,用忏悔去消除业障,做佛事去超度亡灵。

    在师傅的指引下,她们为被打死的黄鼬做了超度佛事,

    从此全家人开始信仰佛教,兄妹五人家家供奉了观世音菩萨。每天坚持诵佛号,初一、十五吃斋念佛,回向给被伤害的一切有情众生。

    半年以后,这位身患重病的妹妹,身体奇迹般的康复了,奇迹的出现使得全家人更增加了学佛的信心,于2005年九月十九皈依了三宝,积极参加各种佛教活动,那位曾经是九死一生的患者,如今在一家售楼处工作,儿子也已经出国了,他们又重新开始了幸福的生活。

    181
    您看到此篇文章时的感受是:
    Tags:现代 因果 愚昧 杀生 责任编辑:托钵客
    】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
    分享到QQ空间
    分享到: 
    上一篇一个人的寺院 下一篇与 菩 萨 无 缘

    评论

    帐  号: 密码: (新用户注册)
    验 证 码:
    表  情:
    内  容:

热门排行top10

推荐新闻